Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Тюмени вынесен приговор 40-летнему мужчине. Ближайшие шесть месяцев он проведет в колонии строгого режима

05 февраля 2020 15:30

Гражданин признан виновным в совершении второго преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Максимальная санкция данной статьи – до одного года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, но суд же назначил более строгий режим, потому что судимость по алиментному преступлению - всего лишь эпизод в его богатой на криминал жизни.

С 2011 года ведется исполнительное производство в отношении данного мужчины о взыскании алиментов. Он не скрывал своего пренебрежения к детям и бывшей жене, не стесняясь в выражениях, заявлял судебному приставу о своей безнаказанности, мол, «кину ей (жене) 500 рублей, пусть заткнется». Проживая с сожительницей, не имел постоянного места работы, перебивался случайными заработками, употреблял горячительные напитки. В октябре 2016 года за неуплату алиментов он был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Но наказание не исправило мужчину, поэтому вполне предсказуемым продолжением ситуации стало возбуждение в отношении него уголовного дела по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».
Но и это не стало побудительным фактором для исправления: официального трудоустройства он не искал, помощи не оказывал. Следствием наплевательского отношения мужчины к своим обязанностям стало возбуждение второго уголовного дела по ст. 157 УК РФ.
На прошлой неделе суд огласил приговор: шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суровость наказания объясняется рецидивом преступлений, отрицательными характеристиками и маргинальным образом жизни должника.
На сегодняшний день его задолженность перед детьми составляет более миллиона рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 февраля 2020 15:33

Версия для печати