Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест гаража в счет уплаты алиментов

14 февраля 2020 13:56

Сегодня в рамках рейда по алиментным платежам судебным приставом -исполнителем произведен арест капитального гаража должника в счет алиментов.
Тюменец, 1982 года рождения, в 2015 году развелся с супругой, оставив сына. Аименты долгое время не выплачивает, накопив долг, который превысил 400 тыс рублей. Платить ему нечем, как он заявляет, официально не трудоустроен. В прошлом мужчина отбывал срок за организацию наркопритона, сейчас, не имея собственного жилья, знакомится с девушками и временно проживает у них. Так, постоянно меняет места жительства, выбирая, преимущественно, пригород Тюмени. В собственности у мужчины нет ни жилья, ни автотранспорта.
Недавно выяснилось, что у него имеется капитальный гараж. Должник был уведомлен, что при неуплате, гараж будет арестован в счет погашения алиментов в пользу сына. Реакции не последовало. Сегодня в присутствии понятых приставом-исполнителем составлена вся необходимая документация по аресту недвижимости.
Так, за 2019 год УФССП России по Тюменской области в счет алиментов совершено 634 ареста имущества должников (на сумму более 11 млн рублей), в основном это автотранспрорт.
Исправительные работы отработали 322 человека, реальный срок наказания в колониях отбыли 22 человека, условный срок получили 52 человека, принудительные работы (бесплатные) отработали 3 человека.
Всего возбуждено 454 уголовных дела в отношении неплатещиков алиментов, а в 2018 году эта цифра составляла 452 дела.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 февраля 2020 14:11 / 14 февраля 2020 14:12

Версия для печати