Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

О порядке подачи и рассмотрения обращений

12 мая 2020 13:49

Работа с обращениями граждан и представителей организаций в УФССП России по Тюменской области осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».
Все обращения граждан и представителей организаций, независимо от способа их направления, подлежат обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления.
Письменные обращения рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации (ст. 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).
Обращения, поступившие в ходе личного приема, остаются на контроле должностного лица, проводившего прием, до разрешения по существу всех доводов заявителя.
Обращения по вопросам, не входящим в сферу деятельности Службы, в течение семи дней со дня регистрации направляются в компетентные организации с сопроводительным письмом, о чем письменно уведомляются их авторы.
На обращения, в которых не указаны фамилии авторов и их обратные почтовые адреса, либо текст письменного обращения не поддается прочтению, либо в тексте письма содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу, ответы заявителю не направляются (ст. 11 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).
Ответ на обращение, поступившее по информационным системам общего пользования, направляется по почтовому адресу, указанному в обращении.
Поданная в порядке подчиненности жалоба рассматривается должностным лицом службы судебных приставов, правомочным рассматривать указанную жалобу, в течение десяти дней со дня ее поступления.
Жалоба на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя подлежит рассмотрению старшим судебным приставом, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель (ч. 1 ст. 123 Федерального закона «Об исполнительном производстве»).
Так как в исполнительном производстве участвуют взыскатель и должник, информацию о ходе исполнительного производства вправе получать только они либо их представители на основании надлежаще оформленной доверенности (гл. 6 Федерального закона «Об исполнительном производстве»).

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 мая 2020 13:52 / 12 мая 2020 13:56

Версия для печати