Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Два года в исправительной колонии строгого режима проведет отец, уклонявшийся от алиментных платежей

25 июня 2020 12:31

40-летний тюменец, признанный виновным по ч.1 ст. 158 УК РФ и ч. 1 ст. 157 УК РФ был приговорен мировым судьей к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года 4 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
По данному факту судебный пристав-исполнитель отделения по взысканию алиментных платежей по г. Тюмени в рамках исполнительного производства составил протокол об административном правонарушении и направил его на рассмотрение в суд. В соответствии с ч. 1 статьи 5.35.1 КоАП, мировой судья постановил назначить наказание в виде обязательных работ сроком на 80 часов. Однако административное наказание не повлияло на мужчину, который продолжил уклоняться от оплаты алиментов без уважительных причин. По данному факту было возбуждено уголовное дело, состоялся суд. Так как мужчина ранее уже был осужден за кражу, наказание стало более суровым - путем частичного сложения сроков по двум приговорам.
В настоящее время мужчина приступил к отбыванию наказания в колонии строгого режима, куда судебным приставом-исполнителем направлено ходатайство о трудоустройстве осужденного.

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 июня 2020 12:38

Версия для печати