Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уголовное наказание назначено тюменцам за неуплату алиментов

28 сентября 2020 07:18

Братья из Тюмени стали фигурантами уголовных дел по ч.1 ст.157 «Неуплата средств на содержание детей». Обоим суд назначил меру пресечения в виде исправительных работ в течение 5 месяцев.
Образ жизни родных братьев похож: обоим за 30-ть, оба не женаты, нигде не работают и не спешат выплачивать алименты своим несовершеннолетним дочерям.
У старшего брата кроме дочери на содержании находятся еще пятеро детей. С февраля 2019 года по сентябрь 2020 года многодетный отец задолжал своей дочери более 100 тысяч рублей. Мировой судья судебного участка уже привлекал гражданина к административной ответственности за неисполнение своих родительских обязательств по алиментным платежам, однако мужчина не исполнял решение суда.
Младший же брат также в октябре 2019 года был привлечен к административной ответственности за невыплату своей дочери алиментов по решению суда, однако никаких действий по погашению задолженности с его стороны вплоть до сентября 2020 года не поступило. Общая сумма его долга перед дочерью составила почти 700 тыс рублей.
Обоим братьям мировой судья назначил наказание в виде исправительных работ в течение 5 месяцев с удержанием 5% заработка в пользу государства. Однако суд пошел навстречу тюменцам: смягчил наказание до условного с испытательным сроком 7 и 8 месяцев. В течение этого времени мужчины должны доказать то, что они готовы выполнять свой отцовский долг.

Пресс-служба УФССП по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 сентября 2020 07:24 / 28 сентября 2020 09:33

Версия для печати