Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Тюменские приставы провели рейд по квартирам злостных должников

20 января 2016 13:25

В понедельник, 18 января, судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области, совместно с представителями СМИ и работниками Тюменьэнергосбыта провели очередной рейд по неплательщикам, задолжавшим за коммунальные услуги.

Целью данного рейда являлась проверка имущественного положения должников, наложение ареста на имеющееся имущество, установление мест работы, наличие источников доходов неплательщиков. На месте судебные приставы-исполнители выясняют, почему должники не оплачивают коммунальные услуги, и объясняют должникам, что произойдет, если не погасить задолженность в срок.

В ходе рейда судебные приставы посетили несколько квартир, жители которых несколько месяцев не оплачивали жилищно-коммунальные услуги и в отношении которых вынесены судебные решения о взыскании задолженности. Задолжавшим за услуги ЖКХ более 13 тысяч рублей четверым солидарным должникам судебные приставы-исполнители вручили исполнительный лист, а также уведомили одну из должниц, 29-летнюю гражданку В. о необходимости возмещения и кредитной задолженности в сумме, составляющей более 768 тысяч рублей.

Еще одна неплательщица за услуги ЖКХ, 31-летняя гражданка М., задолжавшая более 12 тысяч рублей, узнав, что к ней пришли судебные приставы, отказалась открывать дверь. Судебные приставы оставили должнице повестку с требованием явиться на прием к судебному приставу-исполнителю и оплатить имеющуюся задолженность.

Если неплательщики в течение 5 дней после этого добровольно не погасят свои долги, судебные приставы могут применить к ним более жесткие требования.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 января 2016 13:26 / 20 января 2016 13:47

Версия для печати