Вывозили не только мусор...

08 сентября 2017 13:02

Судебные приставы РОСП Калининского административного округа г. Тюмени взыскали с общества с ограниченной ответственностью административный штраф на сумму 800 тыс. рублей за незаконную добычу песка.

Исполнительное производство в отношении Тюменской организации было возбуждено по факту наличия задолженности у организации специализирующейся на вывозе отходов и благоустройстве территорий перед Департаментом недропользования и экологии Тюменской области.
Административное наказание в виде штрафа в размере 800 тыс. рублей общество с ограниченной ответственностью обязано выплатить в соответствии с постановлением Департамента о признании компании виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 7.3 КоАП РФ - «Пользование недрами без лицензии». Дело в том, что под предлогом осуществления деятельности по благоустройству территории и вывоза мусора компания производила добычу общераспространенных полезных ископаемых (песка) с последующим их вывозом за пределы лесного участка. Сразу несколько грузовых транспортных средств регулярно вывозили песок и супесь на одну из строительных площадок г. Тюмени. В результате данных действий, как установлено должностными лицами Департамента, на земельном участке произведена выемка, площадью около 2 га.
Задолженность организации за причиненный ущерб окружающей среде была взыскана полностью, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 сентября 2017 13:05 / 08 сентября 2017 13:43

Печать