Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Сбитого на зебре ребенка виновник ДТП обвинил в грубой неосторожности

13 сентября 2017 13:24

Представитель Тюменской транспортной компании обвинил 14-летнего подростка в грубой неосторожности, после того как водитель принадлежавшего организации, специализирующейся на пассажирских перевозках, транспортного средства совершил наезд на ребенка, переходившего дорогу по пешеходному переходу. В суде представитель общества с ограниченной ответственностью заявил, что ДТП произошло из-за неосмотрительности девочки, а компенсация морального вреда на сумму 800 тыс. рублей не обоснована и завышена при том, что медики констатировали причинение тяжкого вреда здоровью ребенка. Девочка в результате наезда автобуса получила переломы 3 шейных позвонков с ушибом спинного мозга, перенесла 8 операций и в настоящий момент проходит курс реабилитации. В течение всего периода восстановления, позвоночник ребенка будет зафиксирован специальной пластиной.
Организация выступила с иском снизить размер компенсации морального вреда, однако суд оставил решение без изменений и обязал выплатить 800 тыс. рублей за причиненный вред ребенку и 200 тыс. рублей матери, учитывая характер и объем ее переживаний.
Несмотря на решение суда, компания не спешила оплачивать имеющуюся задолженность. Исполнительное производство в отношении Тюменской организации было возбуждено в начале августа текущего года. В ходе осуществления исполнительных действий по принудительному взысканию долга, 12 сентября текущего года, судебные приставы РОСП Ленинского административного округа г. Тюмени взыскали с организации-должника компенсацию морального вреда в пользу ребенка и ее матери в полном объеме, исполнительский сбор и пожелали девочке скорейшего выздоровления.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 сентября 2017 13:35 / 13 сентября 2017 15:03

Версия для печати