Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Не "чудо!"

14 сентября 2017 16:08

Судебные приставы вернули пожилой Тюменке 53 тыс. рублей за ошибочно приобретенные «чудо-товары».


Рекламный буклет с товарами дистрибьютора «чудо-товаров» случайно попал в руки пенсионерки. Обратиться в офис прямых продаж фирмы в Тюмени, гражданку заставила приглянувшаяся кофемолка, стоимостью 7 тыс. рублей. Представитель компании сразу окружил доверчивую пенсионерку вниманием и после длительных и весьма убедительных рассказов и демонстраций «удивительных» свойств посуды, в которой «молниеносно» можно приготовить различные блюда, продавец заверил гражданку Ч. в необходимости приобретения не только кофемолки, но и сковороды, стоимостью 46 тыс. рублей.
Только вернувшись домой пенсионерка осознала, что все ее сбережения потрачены, а внимательно ознакомившись с условиями договора, ценами на аналогичные товары и поняв, что данные приобретения вовсе не «чудо», попыталась расторгнуть заключенный договор и отказаться от дорогостоящей покупки. После нескольких неудачных попыток связаться с представителем, по указанному номеру телефона, женщина снова обратилась в офис, где на свою просьбу вернуть денежные средства получила категорический отказ. Тогда пенсионерка обратилась в суд.
29 августа текущего года, на основании исполнительного документа, выданного Судебным участком № 2 Калининского судебного района г. Тюмени судебный пристав-исполнитель РОСП Центрального административного округа возбудил исполнительное производство. В минувший понедельник задолженность фирмы на сумму 53 тыс. рублей была взыскана в полном объеме и возвращена пенсионерке. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области и Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области рекомендуют гражданам при попадании в подобную ситуацию не подписывать договоры, не прочитав и не поняв предварительно их содержание и воздержаться от совершения сомнительных покупок.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 сентября 2017 16:09 / 22 сентября 2017 14:00

Версия для печати