Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Новая не новая квартира

18 сентября 2017 14:49

1 млн. 400 тыс. рублей взыскали Тюменские судебные приставы - исполнители с недобросовестного застройщика.

38-летняя гражданка К. обратилась в Центральный районный суд г. Тюмени с требованием о взыскании расходов на устранение недостатков выполненных работ в ее новой 3-х комнатной квартире, которую она приобрела у жилищно-строительной компании по договору паенакопления. При передаче квартиры для ремонта, женщина обнаружила явные недостатки: вскрыт и не сделан пол в гостиной, дыра в потолке в спальне, неровные стены и др. Хотя представитель застройщика утверждал, что была проведена некачественная экспертиза, суд признал требования истицы законным и принял решение в ее пользу.
Получив постановление суда, судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство. Руководитель организации был уведомлен об этом надлежащим образом. После того как решение суда так и не было исполнено в добровольном порядке, судебный пристав наложил арест на счета организации. Спустя несколько часов застройщик полностью оплатил задолженность, после чего денежные средства были направлены взыскателю.
Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением. После окончания всех необходимых ремонтных работ, гражданка все же переселится в новое жилье.


Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 сентября 2017 14:51 / 18 сентября 2017 16:02

Версия для печати