Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Зря прятался

11 сентября 2018 14:23

Исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментным платежам в размере 30 тысяч рублей с 33 - летнего жителя г. Заводоуковска в пользу 5-летней дочери было возбуждено в УФССП России по Тюменской области. Вместо оказания помощи семье, мужчина стал избегать встреч с бывшей супругой и скрываться от работников Службы судебных приставов.
В рамках исполнительного производства судебный пристав осуществил выход по месту регистрации гражданина. Мать мужчины сообщила, что сын не проживает по данному адресу и находится в г. Тюмени. После того, как было установлено, что гражданин никуда не уезжал, судебный пристав вынес постановление о принудительном приводе неплательщика. Идея спрятаться в шкафу не сработала: должник был обнаружен и доставлен в Заводоуковский межрайонный отдел УФССП России по Тюменской области, где в отношении него был составлен протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».
Административная ответственность не повлияла на мужчину, он продолжил уклоняться от уплаты алиментов. Повторно осуществляя принудительный привод должника, судебные приставы по ОУПДС обнаружили его в той же квартире, но на этот раз под диваном. Визит гражданина в отдел закончился для последнего уголовной ответственность по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».
Мужчина оплатил задолженность по алиментам и теперь ожидает решения суда.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 сентября 2018 14:51

Версия для печати