Вместо защиты законных интересов управляющей компании, нанятому юристу пришлось защищать собственные права

19 сентября 2018 14:36

Исполнительное производство о взыскании с руководства управляющей компании 174 тысяч рублей в пользу местного жителя, на иждивении которого находятся двое малолетних детей, было возбуждено в Тобольском межрайонный отделе судебных приставов. Мужчине регулярно задерживали выплаты заработных плат, а при увольнении он узнал, что в определенный период начисление заработной платы не производилось по причине его нахождения в отпуске без содержания. Однако, каких-либо заявлений, приказов на отпуск без содержания гражданин не писал и не подписывал.
В ходе принудительного взыскания задолженности по заработной плате судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении регистрационных действий со служебной иномаркой директора организации-должника. Руководитель также был предупрежден по ст. 315 УК РФ (Неисполнение решения суда).

Возможность привлечения к уголовной ответственности стала решающим аргументом, после чего задолженность была оплачена организацией в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 сентября 2018 14:39

Печать