Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Приставы помогли девочке начать дышать свежим воздухом

07 февраля 2019 19:17

В районном отделе судебных приставов Ленинского административного округа г. Тюмени находилось на исполнении исполнительное производство согласно которому должница должна устранить санитарно-эпидемиологические нарушения связанные с проживанием домашних животных в соседней квартире и ограничить их количество до одного.
Выделения и экскременты животных находящихся в данной квартире издавали устойчивый зловонный запах, который распространялся по общедомовой системе вентиляции в жилые помещения, принадлежащие жильцам, а также в места общего пользования многоквартирного жилого дома.
Экспертами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» проведены лабораторно-инструментальные исследования воздуха. Согласно экспертному заключению содержание аммиака превышает предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.
Данное обстоятельство, подвергающее опасности состояние здоровья проживающих, непосредственно связано с бесконтрольным содержанием домашних животных и отсутствием уборки и дезинфекции в квартире.
На основании этого суд вынес решение о устранении данных нарушений.
Решение суда в установленный срок две гражданки не исполнили, исполнительный лист передан в отдел судебных приставов.
Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о возбуждении исполнительных производств уведомив об этом должниц.
Судебные приставы не однократно совершали выезд на данный адрес, но все безрезультатно, дверь им никто не открывал.
Сегодня судебные приставы-исполнители приехали на адрес для принудительного исполнения решения суда.
За дверью квартиры они услышали ребенка-девочку лет 11-13. Она сообщила, что мама уехала в командировку и уже неделю  проживает одна и это уже не первый случай.
Судебный пристав сразу вызвал сотрудника полиции, социальную службу экстренного реагирования «Ребенок и семья». Так же удалось связаться с хозяйкой сдаваемой в аренду квартиры.
Когда сотрудники попали в квартиру то увидели такую картину: ужасный беспорядок, множество (порядка 30) грязных, больных кошек, невыносимый, отвратительный запах аммиака, не было никакой пригодной для проживания мебели и техники, ребенок спал на рваном,испачканном матрасе лежащем на полу.
В таких условиях девочке нельзя было больше находиться. Из ближайших родственников у ребенка был только дедушка. Посетив его обнаружили ту же историю.
Девочку определили в соц. центр для дальнейшего решения. Кошек забрали защитники животных в приют.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 февраля 2019 19:21 / 08 февраля 2019 07:09

Версия для печати