Случается так, что долгожданное путешествие безнадежно испорчено неприятной новостью

03 сентября 2020 15:31

В Отдел организации исполнительного производства УФССП России по Тюменской области позвонил взволнованный мужчина. В аэропорту тюменец узнал, что не может выехать за границу. Его фамилия находится в реестре лиц, которым запрещено покидать территорию РФ.
Чтобы не оказаться в эпицентре таких непредвиденных ситуаций, необходимо заранее проверить, есть ли наличие запрета. На официальном сайте Управления службы судебных приставов по Тюменской области можно узнать информацию о наличии исполнительных производств как в отношении физических, так и юридических лицах. Для этого необходимо на главной странице сайта воспользоваться сервисом «Банк данных исполнительных производств». Данный сервис позволяет должникам оперативно проверить наличие исполнительных производств, а также погасить образовавшуюся задолженность.
Если вы все же являетесь должником, то согласно законодательству имеете ограничения на выезд за пределы РФ:
- невыплаченные алименты в размере от 10 тысяч рублей;
- банковские кредиты на сумму от 30 тысяч рублей;
- выплаты по решению суда от 10 тысяч рублей (моральный вред, порча имущества, нанесение вреда здоровью);
- налоги от 30 тысяч рублей;
- задолженности за коммунальные услуги от 30 тысяч рублей;
- штрафы ГИБДД от 30 тысяч рублей;

Если вы нашли свою фамилию в реестре, то ограничение можно снять. Для этого нужно оперативно погасить задолженность и через несколько дней запрет автоматически перестанет действовать. Чтобы гарантированно уехать, необходимо дождаться подтверждения от службы судебных приставов о том, что ваш долг выплачен полностью.
Позвонивший из аэропорта мужчина, в онлайн режиме погасил свой долг по кредиту в пользу банка, но улететь своим рейсом ему, конечно, не удалось.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 сентября 2020 15:34 / 03 сентября 2020 18:48

Печать