Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы помогли получить зарплату рабочим тюменского предприятия

10 сентября 2020 15:45

В связи с задержкой выплаты заработных средств пятеро работников предприятия по производству трубопроводной арматуры были вынуждены обратиться в суд, который обязал руководство общества с ограниченной ответственностью полностью погасить долги перед своими сотрудниками. Это не первый случай нарушения трудового кодекса руководством данного предприятия, в мае этого года судебным приставом также пришлось принудительно взыскивать зарплату рабочим.
На этот раз, на основании исполнительных документов в отделении судебных приставов по взысканию задолженности с юридических лиц по г. Тюмени возбуждено производство. Судебным приставом-исполнителем применены меры принудительного воздействия — вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств. Но данное ограничение не побудило руководство к выплатам. Из-за того, что на расчетных счетах предприятия не имелось необходимых денежных средств для погашения заработной платы, судебный пристав арестовал дебиторскую задолженность общества с ограниченной ответственностью. В дальнейшем средства, поступающие от контрагентов предприятия, были направлены для выплаты долга.
На сегодняшний день пяти работникам предприятия перечислена 361 тысяча рублей, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.
Только за полгода тюменские судебные приставы взыскали задолженность по заработной плате в размере 33 миллионов рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 сентября 2020 15:49

Версия для печати