Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В рамках Международного дня знаний работники аппарата Управления по телефону оказали бесплатную юридическую помощь по защите прав детей

16 сентября 2020 12:00

Начальник отдела правового обеспечения Белла Бисултанова прокомментировала: «Чаще всего звонят с вопросами по алиментам: как разыскать бывшего мужа, как можно добиться взыскания, если он прячется, как узнать о своих долгах. В последнее время участились консультации о предоставлении порядка общения родителей с детьми. Практика показывает, что супруги, не желая договариваться между собой, манипулируют ребенком — он не платит алименты, потому что она не дает видеться с ним, возникает вопрос о порядке общения. Или: он не платит алименты, потому что она не работает, ему приходится содержать и ее. Поступил и такой звонок от третьего лица: мужчина сообщил, что «им не приходят алименты!». Как оказалось, это новый муж взыскательницы, которой перечисляются алименты на содержание ребенка. Сумма ежемесячных перечислений составляет более 100 тыс рублей и вся семья привыкла к таким выплатам. В настоящее время бывший муж остался без работы и алименты в этом месяце не поступили. Все исполнительные производства, по которым обратились граждане, ставятся на особый контроль. Только в этом году количество обращений по алиментам уменьшилось почти в 2 раза – это значит, что у нас верный путь. Обращаются также и по другим вопросам: часто население волнуют штрафы ГИБДД, взыскание заработной платы, неимущественные споры.
Мы полностью открыты для населения, готовы к диалогу и решению задач. Сейчас не самое простое время, но все поставленные задачи исполняются. Для получения информации от граждан на входе в подразделения размещены ящики для корреспонденции. В течение дня туда попадают десятки самых разных писем и обращений».

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 сентября 2020 12:02 / 16 сентября 2020 12:03

Версия для печати