Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебный пристав побудил тюменского предпринимателя вернуть многомиллионный долг своему приятелю

07 октября 2020 10:07

Тюменский предприниматель более  десяти назад взял в долг у своего состоятельного приятеля почти 200 млн рублей на создание собственного медицинского центра, о выплатах договорились в расписке. Но по истечению сроков для погашения долга и, не получив своих денег, приятель обратился в суд, где его иск был удовлетворен.
Судебным приставом межрайонного отделения по особым исполнительным производствам возбуждено исполнительное производство. В связи с большой задолженностью были приняты меры для скорейшего погашения - объявлено в розыск имущество должника. Но регистрационные органы дали ответ, что в собственности тюменца только квартира, как единственное жилье, на которое не может быть обращено взыскание.
Поэтому в отношении должника были применены меры принудительного воздействия — арест счетов, постановление о запрете на регистрационные действия в отношении недвижимости и ограничение в выезде за пределы РФ. Расчетный счет оказался действующим для бизнеса и за небольшой период времени с каждым поступлением на него денежных средств было переведено взыскателю около 120 млн рублей. Ограничительные меры побудили должника отдать своему приятелю оставшуяся сумму займа, а также оплатить исполнительский сбор в доход государства, назначенный за нарушение сроков для добровольной оплаты в размере 7% от суммы долга. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Медицинский центр в исторической части Тюмени работает в штатном режиме.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 октября 2020 10:15 / 09 октября 2020 10:25

Версия для печати