Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Престижная вакансия «раскрыла» в тюменце отцовский долг

09 октября 2020 14:45

В отделении по взысканию алиментных платежей по г. Тюмени находилось исполнительное производство в отношении должника - «призрака». В ходе всего времени исполнения с судебным приставом по нотариальной доверенности общалась мать должника и «помогала» в розыске своего сына, каждый раз сообщая его новое место жительства. За тюменцем на тот момент числился долг перед ребенком почти 600 тыс рублей.
На запросы пристава-исполнителя в регистрационные ведомства о месте проживания тюменца, приходили отказы, так как он их постоянно менял.
Проверяя очередной раз нахождение и трудоустройство должника, судебный пристав-исполнитель решил промониторить и соседние регионы. Пенсионный фонд подтвердил место работы данного гражданина — крупный завод в Санкт-Петербурге, куда и был направлен лист об удержании с его заработной платы алиментов. Вскоре тюменец уволился оттуда, а мать явилась к судебному приставу-исполнителю с новой информацией о сыне.
За это время в отношении гражданина судом были назначены неустойки за несвоевременную уплату, а судебным приставом вынесен запрет на выезд за пределы РФ. На днях должник оплатил онлайн всю сумму долга единовременно, которая на тот момент составила около 2 млн рублей. Как оказалось, мужчина устроился на престижное место работы в Москве, где обязательным условием трудоустройства был выезд за границу, что и напомнило тюменцу о ребенке.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 октября 2020 14:48 / 09 октября 2020 14:51

Версия для печати