Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Благодаря работе судебного пристава должница возместила моральный вред за побои

16 октября 2020 14:05

Жительница Тюмени выплатила моральный вред своей родственнице, причиненный преступлением по ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) в размере 20 тысяч рублей. Произошел конфликт на свадьбе между снохой и невесткой, одна из которых обратилась в суд за возмещением морального вреда за побои, из-за которых она не смогла ходить на работу.
Несмотря на то, что в отношении должницы в Калининском РОСП возбуждено исполнительное производство, она не стремилась к исправлению своей долговой истории. На прием к судебному приставу-исполнителю не являлась, на звонки не отвечала.
По истечении 5-ти дневного срока, предоставленного для добровольной оплаты задолженности, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, а также постановление о временном ограничении права выезда гражданки за пределы РФ, также установил, что на имя должницы открыт лицевой счет в банке и незамедлительно вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства.
Вместе с тем, в ходе исполнительных действий судебным приставом- исполнителем установлено место работы должницы, куда направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату.
Комплекс указанных мер в итоге побудил женщину выплатить моральный вред своей родственнице, а также исполнительский сбор в полном объеме, не дожидаясь удержаний денежных средств с места работы. Как оказалось, тюменка работает в престижной компании и категорически не хотела проблем с работодателем.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 октября 2020 14:07

Версия для печати