Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

100 часов тюменец посвятил уборке улиц за езду без прав

11 января 2021 13:44

Исполнительное производство в отношении 22-летнего гражданина было возбуждено в РОСП Ленинского АО УФССП России по Тюменской области. Ранее житель Тюмени был лишен права управления транспортным средством на 1 год 6 месяцев по ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. Оплатив штраф в 30 тыс. рублей, но не смирившись со статусом пешехода, мужчина снова сел за руль и вновь был задержан сотрудниками ГИБДД.
В суде свою вину тюменец так и не признал, пояснив, что он не знал о том, что лишен водительских прав. Водительского удостоверения у него на руках нет, так как оно находится в ГИБДД. Судья постановил признать гражданина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.7 ч. 2 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами), и назначить ему административное наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов.
Судебный пристав-исполнитель вручил водителю постановление о возбуждении исполнительного производства и требование о явке к месту исполнения работ, а также предупредил о перспективе ареста до 15 суток или наложения административного штрафа в размере от 150 до 300 тыс. рублей в случае неявки к месту отработки.
В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем были приняты все надлежащие меры по определению организации, в которой молодой человек отбыл административное наказание. Так, по результатам принятых мер под контролем судебного пристава-исполнителя должник завершил отработку 100 часов назначенных обязательных работ в полном объеме, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 января 2021 13:47 / 11 января 2021 13:47

Версия для печати