Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Желание продать квартиру побудило тюменца оплатить долг по кредиту

17 февраля 2021 16:30

Тюменец, 1989 года рождения, в отношении которого возбуждено исполнительное производство за неоплаченные кредиты, обратился к судебному приставу-исполнителю с вопросом о причинах наличия запрета на регистрационные действия в отношении недвижимого имущества.
Молодой человек осознанно игнорировал решение суда о погашении долга за кредитную карту в сумме 250 тыс рублей, средства которой потратил, а возвращать не спешил. Так как счета его оказались пустыми, судебным приставом-исполнителем были применены меры принудительного воздействия в отношении имущества должника в виде запрета.
На этой неделе гражданин срочно решил выгодно продать свою двухкомнатную квартиру, сделка с покупателем уже назначена, но в Росреестре стало известно, что в отношении квартиры наложен запрет на регистрацию — с таким условием продажа невозможна.
Судебный пристав-исполнитель объяснил молодому человеку, что лишь при полном погашении всей суммы основного долга и исполнительский сбор 7% (который назначают при нарушениях сроков для добровольной оплаты) арест с недвижимости будет снят.
Гражданин в этот же день перевел на счет взыскателя всю сумму долга и исполнительский сбор в федеральную казну. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 17 февраля 2021 16:32

Версия для печати