Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Долг необходимо оплатить даже после назначения судом административных наказаний в виде обязательных работ и ареста

02 апреля 2021 14:16

В селе Казанском молодой человек, 1996 года рождения, категорически отказывался исполнять решение суда. Все началось с незначительного административного штрафа в 500 рублей, назначенного ему за нарушение общественного порядка. Так как в добровольном порядке гражданин оплату не произвел, в районное отделение поступил исполнительный документ.
Судебным приставом-исполнителем неоднократно производились выходы по адресу проживания должника, проводились разъясняющие беседы с ним, вручались требования о явке, но никаких действий с его стороны не последовало.
За уклонение от оплаты в отношении должника был составлен протокол по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, суд назначил наказание в виде отбывания обязательных работ сроком на 25 часов. Но молодой человек и это решение судьи проигнорировал. Следующий протокол в отношении данного гражданина был составлен по ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ, по которому было назначено двое суток административного ареста.
На сегодняшний день сумма долга полностью погашена. После отбывания наказания должник обязан в любом случае оплатить свою задолженность, но если бы он произвел ее своевременно, не пришлось бы также оплачивать исполнительский сбор, который составил 7% от суммы долга, но не меньше 1 000 рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 апреля 2021 14:18 / 02 апреля 2021 14:22

Версия для печати