Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы помогли взыскать долг с бывшего друга

08 октября 2021 12:45

В районном отделе судебных приставов Ленинского АО г. Тюмени на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании денежной задолженности в размере более 200 тыс рублей в пользу физического лица — тридцатилетнего тюменца, являющегося другом должника. Товарищи напрочь испортили дружеские отношения, когда из добрых побуждений один выручил другого, перечислив крайне необходимую сумму в долг. Но в назначенный срок деньги не были возвращены, не вернул друг занятое и позже. Затем последовало судебное разбирательство.

На основании исполнительного документа, судебными приставами — исполнителями было возбуждено исполнительное производство, о чем должник был уведомлен должным образом. Было выставлено требование о погашении задолженности в установленный законом срок. Но мужчина и не думал рассчитываться по долгам, являясь трудоспособным - не работал, перебивался случайными заработками.

Во время визита к нему судебный пристав-исполнитель разъяснил последствия уклонения от исполнения судебных решений и возможности применения в отношении него мер принудительного исполнения. Что и было сделано: арестованы счета, сам должник пополнил список невыездных тюменцев, также вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

Мужчина, поняв неотвратимость ситуации, спустя несколько дней явился в отдел судебных приставов и в полном объеме погасил задолженность. Как оказалось, тюменцу срочно потребовалось снять запрет на выезд за пределы РФ, чтобы улететь в Азербайджан по семейным обстоятельствам.

Денежные средства перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 октября 2021 12:50

Версия для печати