Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы за ноябрь доставили в отделения порядка 480 должников по алиментам

24 ноября 2021 07:31

За текущий месяц судебные приставы-исполнители совместно с судебными приставами по ОУПДС принудительно доставили в структурные подразделения порядка 480 должников по алиментам.
В отношении должников были составлены протоколы по ст.5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание детей, 26 человек, находящихся в розыске, удалось установить, в отношении 40 граждан были возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ.
Напомним, судебные приставы, в случае выявления неуплаты алиментов в течение двух и более месяцев, имеют полномочия задерживать без представителей полиции и самостоятельно доставлять в отделение лиц, в отношении которых ведется исполнительное производство, для составления протокола об административном нарушении. Мера распространяется на должников, не оплачивающих содержание, как несовершеннолетних детей, совершеннолетних нетрудоспособных детей, так и нетрудоспособных родителей.
Также сообщаем, что правительство России постановлением №1908 от 2 ноября 2021 г. утвердило перечень доходов, из которых удерживаются алименты на детей. Список расширен.
В частности, теперь будут учитывать и стипендии, пособие по безработице, доходы самозанятых, а также средства, полученные от продажи недвижимости, дивиденды, проценты от банковских вкладов, суммы возвращенных налогов (налоговые вычеты). Также в списке все виды пенсий, за исключением пенсий по потере кормильца.
Суды устанавливают сумму алиментов в зависимости от размера доходов родителя: 25% на одного ребенка, 33% на двух, 50% - на трех и более, или назначают твердые суммы.


УФССП России по Тюменской области настоятельно рекомендует гражданам незамедлительно исполнить свои алиментные обязательства.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 ноября 2021 07:33

Версия для печати